좋은 기회가 생겨서 중식당 Tea House를 방문할 기회가 있었다.
저녁시간에 맞춰서 갔는데, 사람들도 굉장히 많고 부근에서도 평이 괜찮은 곳이라고 들었다.
한국에 있는 일반적인 중국음식점과 다르게 번화가에 있는 진짜 중식당 느낌의 식당이었다. 메뉴를 완전히 다 알진 못했지만 간간히 보이는 동파육 같은 이름들을 보고 아 몇가지만 아는구나 싶었다.
이번에 시켰던 음식은 마라탕과 고추를 넣은 소고기 불고기 같은 음식이었다 (Serrano Pepper Beef).
여기 와서 국물 있는 음식을 한 번도 먹지 않았던 탓에 먹고 싶었다. 라면을 사다놓긴 했으나 뭔가 그 편함에 중독되기 싫어서 라면은 진짜진짜 막 너무 힘든데 배는 고플 때 먹기로 했다.
마라탕. 한국에서 연구실의 중국인 친구 덕에 마라라는 향신료 맛을 보게 되었는데 생각보다 나쁘지 않았던 기억이 있어서 시켰다. 메뉴 도전은 익숙한 것과 그렇지 않은 것을 섞어서 해야 딱 밸런스가 맞는 것 같다.
놀랐던 점은 원래 그런지는 모르겠으나, 고수가 들어가 있었다는 것이다. 먹다가 놀랐다. 적당히 잘 골라서 먹긴 했지만 그래도 고수는 아직 내 취향이 아니다. 매콤한 국물은 마음에 들었다.
이것이 그 고추를 넣은 고기요리. 숙주나물에 소고기 양지 같은 부분을 불고기처럼 간장베이스로 요리한 것 같은데 밥과 함께 먹었다. 불고기 느낌 나서 엄청 많이 먹었던 것 같다. 고추도 딱 한국느낌나서 오랜만에 매콤하게 먹었다. 물론 고추는 중간중간 알싸하게 씹힐정도만 건져서 먹었다.
음식도 괜찮았고, 미국에선 중식당에서 밥은 무한리필로 준다고 한다. 대신에 반찬이 없다는 점이 함정.. 중식당이라서 짜사이라도 나올 줄 알았는데 없어서 아쉬웠다. 아직도 반찬 없는 식생활은 어색하다 뭔가 덜 받은 느낌. 메뉴들 자체는 맛있고 좋았다. 만두도 맛있다고 해서 다음엔 만두를 먹으러 와 볼 생각이다.
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